Geflügel

/

Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli

Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden, würzen und mit Butter in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. ...


Entenbrust (ca. 200 g pro Person)

Butter, etwas

Salz

Pfeffer

Thymian

600 g Brokkoli

Mandelblätter

1/4 l Orangensaft

1/4 l Hühnerbrühe

4 Eßlöffel Weißwein

4 Eßlöffel Cointreau

Speisestärke

Orangenmarmelade

1 Eßlöffel Cognac

Pfefferkörner grüne

Salz

Zucker

Pfeffer, weißer



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli kannst Du hier hochladen.

Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden, würzen und mit
Butter in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch
sollte in der Mitte noch rosa sein, wenn es aus der Pfanne genommen wird.

Den Bratenfond mit Hühnerbrühe, Orangensaft, Weißwein und Cointreau auffüllen und kurz aufkochen.

Danach die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen,
nachwürzen, dabei die Pfefferkörner hinzugeben. Dann die Sauce
mit Speisestärke etwas abbinden.

Die Broccoli werden in Salzwasser abgekocht. Danach Butter
und Mandeln im Topf anschwenken, die Broccoli hinzugeben und
durchschwenken.

Als Beilage eignen sich Kroketten und Rösties.




Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous