Oel in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 zuerst von der Hautseite 5-6 Min. anbraten...
600 g Entenbrustfilet
2 Eßlöffel Öl
50 ml Calvados
200 ml Wasser
3 Äpfel, geschälte, in Spalten geschnittene (evtl. mehr)
1/8 l klare Hühnerbrühe (Instant), ca.
2 Eßlöffel rosa oder grüner Pfeffer (evtl. mehr)
2 Eßlöffel Soßenbinder (hell) (evtl. mehr)
Worcestersoße
Zitronensaft
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Oel in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 zuerst von der Hautseite 5-6 Min. anbraten.
Dann in einem offenen Braeter im vorgeheizten Backofen garen.
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen
12-15 Minuten
Entenbrust warm stellen. Calvados und Wasser zum Kochen bringen.
Apfelspalten darin ca. 3 Min. kochen; danach herausnehmen, den Saft zum
Bratenfond geben, mit Huehnerbruehe auf 3/8 l auffuellen, Pfeffer
dazugeben, alles aufkochen. Sosse mit Sossenbinder binden, mit Salz,
Zitronensaft, evtl. etwas Calvados und Worcestersosse abschmecken.
Aepfel in der Calvadossosse erwaermen. Entenbrust aufschneiden, mit
Sosse servieren. Dazu schmecken Kartoffelknoedel.
Quelle: rezepte.li
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