Kartoffelgerichte und Klöße

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Erbsen mit Kluempe

Das Suppenfleisch in einem Topf mit Wasser bedeckt zum kochen bringen. Suppengruen putzen, klein schneiden und mit et...


750 g Schweinebauch; frisch

1 Bd. Suppengruen

1 Teelöffel Senf

450 g Erbsen; TK oder Frisch

1 Ei

1 Eßlöffel Wasser

Mehl

Salz

1/2 Bd. Petersilie



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Das Suppenfleisch in einem Topf mit Wasser bedeckt zum kochen
bringen. Suppengruen putzen, klein schneiden und mit etwas Salz und
Senf zum Suppenfleisch geben. Das ganze ca. 45 Minuten kochen lassen
bis das Fleisch gar ist. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen
dazu geben. Aus dem Ei, Wasser, Mehl und etwas Salz einen Teig ruehren
der schwerreissend vom Loeffel tropft. Mit einem Teelöffeleffel kleine
Kloesschen in die Suppe geben. Alles noch 5 Minuten garen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen.

Bei uns wurden dazu Salzkartoffeln serviert.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous