Kartoffelgerichte und Klöße

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Erbsenbratlinge mir Moehrensauce

Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen. Schinken wuerfeln. Thymian waschen, Blaettchen von den St...


250 g Erbsen, gruen, geschaelt

1 l Wasser

100 Schinken, gekocht

1/2 Bd. Thymian

1 Ei

2 Eßlöffel Paniermehl; bis zu 50% mehr

30 g Mandeln, gemahlen

50 g Gouda, gerieben

Salz

Pfeffer

Kokosraspel, zum Panieren

Fett, zum Braten

250 g Moehren

1 Eßlöffel Gemuesebruehe (Instant)

1 Eßlöffel Creme double

1/2 Kaestchen Kresse



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Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen.
Schinken wuerfeln. Thymian waschen, Blaettchen von den Stielen
streifen.
Erbsen abgiessen und puerieren. Mit Ei, Paniermehl, Kaese, Mandeln,
Schinken und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Bratlinge daraus formen, in Kokosraspeln waelzen und im heissen Fett
von beiden Seiten goldbraun braten.
Moehren schaelen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Bruehe 15
Minuten garen. Puerieren, Creme double unterruehren, mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Moehrensauce
geben und zu den Bratlingen servieren.



Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous