Kuchen und Torten

/

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

1. Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher ausspülen und abtrockn...


1 Glas Schlagsahne (250 g)

1 Glas Zucker

1 Kart. Vanillezucker

4 Eier

2 Glas Mehl

1 Kart. Backpulver

1 Sp./Schuss Salz

dünn abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone

Fett und Mehl fürs Blech

500 g Rhabarber

1 kg Erdbeeren

3 Eier

1/2 Glas Zucker



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Erdbeer-Rhabarber-Kuchen kannst Du hier hochladen.

1. Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Becher
ausspülen und abtrocknen.
2. Zucker abmessen, mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und
verrühren.
3. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren.
4.Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°
auf der mittleren Einschubleiste 10 Minuten backen.
5. Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber
in Stücke schneiden, Erdbeeren vierteln.
6. Die Eier Trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif
schlagen und unterziehen.
7. Die Eimasse auf den warmen Kuchen streichen.
8. Die Früchte darauf verteilen.
9. Den Kuchen nochmals bei 200° auf der mittleren Einschubleiste
15 Minuten backen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous