Kuchen und Torten

/

Erdbeerroulade

Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Haelfte des Zuckers cremig aufschlagen. Eiweiss ebenfalls steifschlagen und z...


6 Eier

40 g Mehl

40 g Weizenstaerke

60 g Zucker

1 Zitrone; Schale

250 g Erdbeeren

1/2 l Sahne

80 g Zucker

6 Blatt Gelatine



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Erdbeerroulade kannst Du hier hochladen.

Eier sauber trennen, das Eigelb mit der Haelfte des Zuckers cremig
aufschlagen. Eiweiss ebenfalls steifschlagen und zum Schluss den
restlichen Zucker dazugeben. Erneut kraeftig schlagen. Eigelb mit dem
Eischnee und der Zitronenschale vorsichtig vermengen und das gesiebte
Mehl sowie die Weizenstaerke unterheben. Die Masse auf Backpapier
aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 - 15
Minuten backen.

Nach dem Backen die Roulade in ein feuchtes Tuch einrollen. Erdbeeren
waschen, abzupfen und in kleine Stuecke schneiden; einige davon fein
puerieren. Sahne mit dem Zucker steifschlagen, die puerierten
Erdbeeren unterruehren und die aufgeloeste Gelatine darunter geben,
gut verruehren und zum Schluss die restlichen Erdbeeren unterheben.
Diese Erdbeersahnemasse auf die gebackene Roulade aufstreichen,
zusammenrollen und 2 - 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous