Kuchen und Torten

/

Essig-Kuchen

1. Mehl und Butter zu einem kruemeligen Teig verarbeiten. 2. Zucker, Salz, Gewuerze und Sultaninen etc. in den Te...


280 g Mehl

170 g Butter

170 g Feiner brauner Zucker

1 Teelöffel Salz

200 g Rosinen, Sultaninen, Korinthen

1 Teelöffel Gewuerze, gemahlen; Zimt, Nelken, Koriander

1 Teelöffel Haus-Natron; z.B. Dr. Oetker

1 Eßlöffel Milch

1 Eßlöffel Sherry- oder Weinessig



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Essig-Kuchen kannst Du hier hochladen.

1. Mehl und Butter zu einem kruemeligen Teig verarbeiten.

2. Zucker, Salz, Gewuerze und Sultaninen etc. in den Teig mischen.

3. Natron, Milch und Essig verruehren, in den Teig mischen. Einen
Essloeffelheisses Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig
sein.

4. Die Masse in eine passende Backform fuellen.

5. Bei 200 C etwa 20 Minuten, dann bei 160 C etwa 90 Minuten backen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous