Kuchen und Torten

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Farmer-Auflauf mit Knoblauchsauce

Die Champignons putzen und blaettrig aufschneiden. Den Speck wuerfeln und in einer Pfanne knusprig braun anbraten, he...


200 g Champignons

125 g Durchwachsener Speck

2 Scheibe Toastbrot

2 Eßlöffel Sojaoel

200 g Tiefseekrabben

1 Dos. Maiskoerner

2 Eßlöffel Butter ;(1)

1 Eßlöffel Mehl

125 ml Milch

Salz

weisser Pfeffer

1/2 Teelöffel Senf

50 g Mittelalter Gouda

1 Eßlöffel Butter ;(2)

1 Bd. Petersilie

4 Eigelb

6 Knoblauchzehen

75 ml Olivenoel

1 Eßlöffel Zitronensaft

Salz

Cayennepfeffer



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Die Champignons putzen und blaettrig aufschneiden. Den Speck wuerfeln
und in einer Pfanne knusprig braun anbraten, herausnehmen und beiseite
stellen. Die Champignons im heissen Speckfett ca. 5 Min. duensten. Das
Toastbrot in Wuerfel schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und
die Toastbrotwuerfel goldbraun roesten. Die Speckwuerfel mit den
Champignons, Toastwuerfeln und den Tiefseekrabben mischen. Die
abgetropften Maiskoerner zufuegen und unterheben. Eine feuerfeste
Form mit Butter (2) einfetten, und die Masse hineingeben. Die Butter
(1) mit dem Mehl in einen Topf geben und unter Ruehren anschwitzen.
Mit der Milch aufgiessen und unter Ruehren aufkochen lassen. Die
Sauce mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Senf pikant
abschmecken, dann ueber den Auflauf giessen. Den Gouda reiben und
darueber streuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC
ca. 20 Min. backen. Die Petersilie waschen, kleinhacken und ueber den
fertigen Auflauf streuen. Mit der Knoblauch-Sauce servieren.


aufschlagen. Die Knoblauchzehen schaelen und durch die Presse
druecken, zu den Eigelben geben und das Oel erst tropfenweise, dann
mit duennem Strahl einruehren, bis eine saemige Sauce entsteht. Mit
Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous