Salate

/

Fenchelsalat mit Muscheln

Von den Muscheln die Baerte entfernen, die Muscheln unter fliessendem Wasser abbuersten. Zwiebel in 1/3 vom Raps...


800 g Miesmuscheln

1 Zwiebel; feingeschnitten

9 Eßlöffel Rapsoel

150 ml Weisswein

Pfeffer

2 mittl. Fenchelknollen

2 Tomaten; geschaelt

5 Eßlöffel Weissweinessig

Salz

Nuesslisalat; Feldsalat



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Fenchelsalat mit Muscheln kannst Du hier hochladen.

Von den Muscheln die Baerte entfernen, die Muscheln unter fliessendem
Wasser abbuersten.

Zwiebel in 1/3 vom Rapsoel duensten, die Muscheln und den Weisswein
zugeben, pfeffern und zugedeckt 3 bis 4 Minuten garen. Beiseite
stellen und auskuehlen lassen. Das Muschelfleisch dann aus den
Schalen loesen.

Die Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das
Fenchelkraut hacken. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein
wuerfeln.

Den Essig mit etwas Muschelsud mischen, salzen, pfeffern und das
restliche Rapsoel unterruehren. Das Muschelfleisch zusammen mit dem
Fenchel, den Tomaten und der Salatsauce mischen, einige Minuten
marinieren lassen.

Das Fenchelkraut darueberstreuen, anrichten und mit dem gewaschenen
Nuesslisalat garnieren.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous