Kuchen und Torten

/

Finnischer Gewuerzkuchen

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform (etwa 1,5 Liter Inhalt) gruendlich fetten. Die ...


100 g Weiche Butter

250 g Brauner Zucker

3 Eier

300 g Saeuerliche Aepfel

400 g Mehl

2 Teelöffel Backpulver

5 Teelöffel Lebkuchengewuerz

100 ml Buttermilch



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Finnischer Gewuerzkuchen kannst Du hier hochladen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform (etwa
1,5 Liter Inhalt) gruendlich fetten.

Die Butter cremig ruehren. Zucker und Eier dazugeben und alles schaumig
aufschlagen. Die Aepfel schaelen und ohne die Kerngehaeuse grob raspeln,
sofort unter die Zuckercreme ruehren, damit sie sich nicht verfaerben.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewuerz mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch unter die Zuckercreme ruehren. Den
Teig in die vorbereitete Form umfuellen und glattstreichen.

Die Form auf einem Rost auf der untersten Schiene in den Ofen stellen
und den Kuchen etwa 1 Stunde backen. Einige Minuten in der Form
abkuehlen lassen, dann auf ein Gitter stuerzen und unter einem Tuch
auskuehlen lassen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous