Obst schaelen, in mundgerechte Stuecke schneiden, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensaft betraeufeln, durchmischen u...
Für den Obstsalat verschiedene Früchte der Saison
Zucker
Zitronensaft
5 Eigelb
1 Tas. Zucker
1/2 Vanilleschote, ausgeschabtes Vanillemark von
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale von
(unbehandelt) oder Limette
1/4 l Muskateller
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Fruchtsalat mit Weinschaum kannst Du hier hochladen.
Obst schaelen, in mundgerechte Stuecke schneiden, mit Zucker bestreuen
und mit Zitronensaft betraeufeln, durchmischen und im Kuehlschrank 1-2
Stunden durchziehen lassen.
Eigelb und Zucker in einer hitzebestaendigen Schuessel mit dem
Handruehrgeraet cremig-weiss schlagen. Vanille und abgeriebene
Zitronenschale zufuegen, Schuessel in einen Topf mit kochendem Wasser
stellen, mit dem Handruehrgeraet bei langsamer Einstellung
weiterschlagen, den Muskateller nach und nach zugeben. Der lockere
Weinschaum soll langsam etwas fester werden und kurz vor dem Kochpunkt
noch gut vom Schneebesen ablaufen. Dann vom Wasserbad nehmen, in eine
Sauciere giessen und noch lauwarm zum gekuehlten Fruchtsalat reichen.
Quelle: rezepte.li
Bewertung: 3,50 Punkte
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.