Eintöpfe

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Frühlingszwiebel-Gratin

Die gruenen Spitzen der Fruehlingszwiebeln etwas zurueckschneiden, Zwiebeln 2 bis 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. ...


4 Bd. Frühlingszwiebeln

4 Eigelb

150 g Doppelrahmfrischkäse

100 g geriebener Käse (Appenzeller,

Greyerzer o. ä.)

Salz

Pfeffer

3 Eiweiß

Butter zum Bepinseln



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Die gruenen Spitzen der Fruehlingszwiebeln etwas zurueckschneiden,
Zwiebeln 2 bis 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen,
abgekuehlt laengs halbieren. Eigelb, Frischkaese und geriebenen Kaese
mit dem Handruehrgeraet verruehren, wuerzen. Eiweiss steif schlagen,
unter die Masse heben.

Eine Gratinform einfetten, die Masse einfuellen, mit den
Fruehlingszwiebeln belegen. Mit etwas fluessiger Butter bepinseln, im
Backofen goldgelb ueberbacken.


200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
25-30 Minuten


Vorsuppe - eine Hauptmahlzeit.

Quelle: rezepte.li

Bewertung: 1,50 Punkte

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous