Die Gans innen und außen sorgsam waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und Äpfel schäle...
3 kg Mastgans
weißer Pfeffer
4 Zwiebeln
4 Äpfel; säuerlich
2 Salbeizweige
1/8 l Madeira-Wein
1 Eßlöffel Mehl
scharfer Senf
körnige Hühnerbrühe
3/8 l Wasser
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Die Gans innen und außen sorgsam waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern.
Die Zwiebel und Äpfel schälen, vierteln, mit den grob gehackten Blättern von
2/3 der Salbeizweige vermischen und die Gans damit füllen.
Nach dem "Schnürsenkelprinzip" verschließen. Auf dem Bratrost über der mit
der 2. Schiene von unten etwa 3 Stunden braten.
15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Madaira und danach nochmals mit
Bratenfond übergießen. Die Gans warm stellen, den Bratensatz mit Wasser
loskochen, entfetten und mit angerührtem Mehl binden.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Senf und Hühnerbrühe abschmecken und den
übrigen gehackten Salbei hineingeben.
Quelle: rezepte.li
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