Kartoffelgerichte und Klöße

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Gefüllte Chicoree

Reis, Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 20 Min. auf 0 ausquellen lassen. Kraeuter wasche...


125 g Langkornreis

1/4 l Wasser

1 Teelöffel Salz

1/2 Bd. Schnittlauch

1/2 Bd. Petersilie

1 Zwiebel

1 P. Tomatenfruchtfleisch in Stücken (500 g)

Pfeffer

1 B. Doppelrahm-Frisch-käse mit Kräutern der Provence

1 Eigelb

4 Kolben Chicoree, mittelgr.

8 Sch. Frühstücksspeck

Petersilie



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Reis, Wasser und Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und
20 Min. auf 0 ausquellen lassen. Kraeuter waschen und hacken. Zwiebel
fein wuerfeln. Tomatenfruchtfleisch und Zwiebeln in eine feuerfeste
Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Frischkaese, Eigelb
und gehackte Kraeuter mit dem Reis vermengen. Chicoree putzen, waschen,
laengs halbieren, bitteren Kern entfernen. Reisfuellung auf jeweils 4
Haelften geben, die anderen Haelften daraufgeben. Jede Chicoree mit
Speck umwickeln, auf die Tomatensosse setzen. Im Backofen garen.


200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten

Zwischendurch evtl. mit Folie abdecken. Mit Petersilie garniert
servieren.

Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous