Kartoffelgerichte und Klöße

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Gefuellte Quitten

(*) oder als Ersatz: saure, harte Aepfel. Die Quitten gut abreiben, halbieren und die Schnittflaechen mit der Zi...


4 mittl. Quitten; (

1/2 Zitrone

1 gross. Zwiebel

100 g Speck; gewuerfelt

300 g Geschaelte Kastanien tiefgefroren

150 g Doppelrahm-Frischkaese

1/2 Teelöffel Zimt

Pfeffer

Oel

1 Eßlöffel Butter; (1)

1 Eßlöffel Zucker; (1)

5 dl Wasser

2 Eßlöffel Zucker; (2)

1 Eßlöffel Butter; (2)



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(

Die Quitten gut abreiben, halbieren und die Schnittflaechen mit der
Zitrone einreiben. Dann das Kerngehaeuse herausschneiden und die
Quittenhaelften beiseite stellen.

Zwiebel, grobgehackt, in wenig Oel mit den Speckwuerfeln glasig
daempfen und mit Zimt und Pfeffer wuerzen. Mit moeglichst wenig Fett
auf einen Teller geben. Die Pfanne ausreiben, Butter (1) und Zucker
(1) karamelisieren (hellgelb) lassen, die Kastanien hineingeben und
glasieren. Die karamelisierten Kastanien zusammen mit dem Doppelrahm-
Frischkaese zu einer grobkoernigen Masse zerkleinern. Diese Mischung
mit mit der Zwiebel-Speck-Mischung verruehren und in die halben
Quitten verteilen.

Die Quittenhaelften satt nebeneinander in eine Gratinform setzen,
Wasser samt Zucker (2) und Butter (2) dazugeben und bei 200 GradC im
vorgeheizten Ofen garen.

Nach ca. 30 Minuten etwas vom Jus ueber die Quittenhaelften giessen,
nach etwa 40 Minuten sollten die Quitten gar sein. Gut aufpassen, sie
sollten nicht zerkocht sein oder aus der Haut platzen, aber auch
nicht mehr hart sein.

Heiss als Beilage zu Wildgerichten oder heissem Schinken servieren.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous