Reisgerichte

/

Gemüsereis mit Kalbfleischklößchen

für 4 Personen - Vorbereitungszeit 15 Min. - Kochzeit insg 25 Min


2 rote Paprikaschoten

1 grüne Paprikaschote

2 Zwiebeln

4 Eßlöffel Olivenöl

250 g Reis

1/2 l Würfelbrühe

1 Teelöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer

200 g Erbsen aus der Dose


Für die Klößchen:

400 g gehacktes Kalbfleisch

1/2 Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel Pfeffer

1/2 Teelöffel Rosenpaprika

1 Eßlöffel gehackte Petersilie

1 Ei

3 Eßlöffel Paniermehl

2 Eßlöffel Mehl

1 l Würfelbrühe



Bild: Gemüsereis mit Kalbfleischklößchen

1. Die feingehackten Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, dann die geputzten, in Streifen geschnittenen Paprikaschoten zugeben und ein paar Minuten mitdünsten.

2. Den Reis zugeben und 2 Min. unter ständigem Rühren glasig dünsten, dann mit der kochenden Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. kochen, bis der Reis körnig-weich ist.

3. Inzwischen das Kalbfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie, Ei und Paniermehl vermengen und daraus kleine Klößchen formen. Diese in Mehl wenden und 5-7 Min. in der siedenden Fleischbrühe bei ganz schwacher Hitze ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.

4. 5 Min. vor dem Anrichten die Erbsen unter den Reis mischen und die Fleischklößchen darauf verteilen.

Mit grünem Salat reichen.

Getränkevorschlag: Bier, gewürzter Tomatensatt.

Quelle: kochen-braten-backen.de

Bewertung: 4,00 Punkte

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 2008-02-22 22:28:51 von anonymous