für 4 Personen - Vorbereitungszeit 30 Min - Backzeit ca. 1 Std - Temperatur 200°C - untere Schiene
375 g Hackfleisch
250 g gehackte Zwiebeln
3 Eßlöffel Öl
1 rote und 1 grüne
Paprikaschote
1 Aubergine
2 Zucchini 500 g Tomaten
2 große gekochte Kartoffeln
1 Bund Petersilie
2 Eigelb
1 Joghurt
1/8 l Würfelbrühe

1. Zwiebelwürfel und Hackfleisch in Öl 10 Min. unter Rühren anrösten, in eine gefettete feuerfeste Form füllen.
2. Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten in Streifen, Aubergine, Zucchini, Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
3. Alle Zutaten nacheinander über das Hackfleisch schichten, jede Lage pfeffern und salzen, Brühe anschütten. Gemüsetopf 45-50 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
4. Joghurt mit Eigelb, Pfeffer und Salz schlagen, über den Auflauf schütten und ihn weitere 10-15 Min. überbacken.
Getränkevorschlag: Buttermilch, Apfelsaft, Bier.
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 1,00 Punkte
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