1. Kartoffeln waschen, laengs halbieren, mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. 2. Inzwischen Haehnchenbrus...
200 g kleine neue Kartoffeln
2 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
200 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Eßlöffel Olivenöl
250 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
3 Eßlöffel Sherryessig
3 Eßlöffel trockener Sherry
2 Eßlöffel Estragon (fein gehackt)
Cayennepfeffer
Zucker
1 1/2 Eßlöffel saure Sahne (10 % Fett)
Estragon für die Deko
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1. Kartoffeln waschen, laengs halbieren, mit Schale in Salzwasser ca.
15 Minuten kochen.
2. Inzwischen Haehnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in
mundgerechte Stuecke schneiden.
3. Schalotten schaelen, laengs halbieren. Knoblauch schaelen, in
Scheibchen schneiden.
4. Oel in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Schalotten und Knoblauch
darin unter Ruehren 5 bis 6 Minuten braten.
5. Bruehe, Essig und Sherry angiessen, Estragon unterruehren. Alles bei
mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten garen. Mit Salz, Cayennepfeffer und
Zucker abschmecken.
6. Kartoffeln abgiessen. Haehnchenpfanne vom Herd nehmen, saure Sahne
unterruehren. Mit den Kartoffeln anrichten, mit Estragonblaettchen
bestreuen.
Quelle: rezepte.li
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