für 4 Personen - Zubereitungszeit 15 Min
1 Kopfsalat
300 g Emmentaler Käse
3 Stengel Sellerie
1/2 kleiner Endiviensalat
1/2 rote Paprikaschote
12 Oliven
Sauce:
1/4 l saure Sahne
1 Eßlöffel Chili-Sauce
1 Teelöffel Zitronensaft
1. Salatblätter waschen, teilen und trocknen. Boden einer Schüssel damit auslegen.
2. Käse in Würfel schneiden, die geputzten Selleriestangen in Scheiben, den gesäuberten Endiviensalat in feine Streifen. Alles in die Schüssel geben.
3. Mit Olivenscheiben und Paprikaringen garnieren.
4. Saure Sahne mit Chili-Sauce und Zitronensaft gut mischen. Die Sauce entweder getrennt reichen oder über den Salat gießen.
Frisch zubereitet mit Bauernbrot servieren.
Getränkevorschlag: Rotwein, Bier
Quelle: kochen-braten-backen.de
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