für 4 Personen - Vorbereitungszeit 10 Min - Marinieren 24 Std - Bratzeit insg. 35 Min
8 Scheiben Kalbslende
1 Paket tiefgekühlte Hühnerleber
3 Eßlöffel Butter
1/8 l Rotwein
1/8 l Sahne
1 1/2 Teelöffel Stärkemehl
Marinade:
1 1/2 Tassen Rotwein
2 Eßlöffel Sojasauce
2 Eßlöffel Johannisbeergelee
15 Wacholderbeeren
1. Aus Rotwein, Sojasauce, Johannisbeergelee und zerdrückten Wacholderbeeren eine Marinade rühren. Das Fleisch leicht klopfen, in die Marinade legen und im Kühlschrank 24 Std marinieren. Dabei mehrmals wenden.
2. Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die aufgetaute Hühnerleber in etwas Butter 1-2 Min leicht anbraten und auf die Fleischscheiben verteilen. Die Scheiben aufrollen und mit Fleischnadeln oder Zahnstochern zustecken.
4. In einem Schmortopf die Butter erhitzen, die Rouladen einlegen und rundherum anbraten. 1/8 l geseihte Marinade zugießen und die Rouladen 25 Min sacht schmoren.
5. Die Rouladen aus dem Topf heben und warm halten. Den Bratenfond mit Rotwein und Sahne verrühren und mit 1/2 Teelöffel Stärkemehl binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch gießen.
Mit Kartoffelbällchen, in Butter geschwenkten Erbsen oder grünem Salat servieren.
Getränkevorschlag: Rotwein, Pils
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 2,50 Punkte
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