für 4 Personen - Vorbereitungszeit 10 Min - Bratzeit 50 Min
4 Kaninchenkeulen (je 200 g)
2 Zwiebeln
50 g Butter
3/8 l herber Weißwein
1 Eßlöffel Estragon
1/8 l Sahne
1. Kaninchenkeulen waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Zwiebeln fein hacken und in einer Kasserolle in heißer Butter glasig dünsten.
2. Keulen in die Kasserolle legen und rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Weißwein zugießen und 1/2 Eßlöffel Estragon einrühren. Fleisch 45 Min zugedeckt schmoren.
3. Restlichen Estragon zugeben und die Keulen in offener Kasserolle weitere 5 Min schmoren. Fleisch herausheben und warm halten.
4. Bratenfond mit Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb über das Fleisch gießen und die Keulen sofort servieren.
Kaninchenkeulen heiß mit Teigwaren und grünem Salat servieren.
Getränkevorschlag: Weißwein
Quelle: kochen-braten-backen.de
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