Kartoffelgerichte und Klöße

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Kimchi

Kimchi, eine Art asiatische Sauerkraut, aus Korea: milchsauer vergorener Chinakohl, pikant gewuerzt. Vom Kohl St...


1 gross. Chinakohl

Salz

Cayennepfeffer

1 klein. Rettich

1 Rote Paprikaschote

1 Stueck Ingwer, wallnussgross

6 Knoblauchzehen

3 Rote Chilischoten

2 Teelöffel Helle Sojasauce

5 dl Wasser



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vergorener Chinakohl, pikant gewuerzt.

Vom Kohl Strunk abschneiden. Kohl in grobe Stuecke schneiden. In
Schichten mit reichlich Salz und Cayennepfeffer in einen Steintopf
geben. Mit einem Holzdeckel verschliessen und beschweren. Ca. 1 Woche
ziehen lassen.

Kohl gruendlich abspuelen, gut ausdruecken. In ca. 2.5 cm breite
Streifen schneiden. Rettich und Paprika duenn hobeln. Ingwer,
Knoblauch und Chilischoten fein hacken. Alles mischen, Sojasauce
dazugeben.

Wieder in den Topf schichten, Wasser zugiessen. Mit Wachspapier
abdecken, Deckel auflegen. Im Kuehlschrank 4 bis 5 Tage ziehen lassen.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous