Kuchen und Torten

/

Kirschkuchen

Blechkuchen - Vorbereitungszeit 20 Min - Backzeit 20 Min - Temperatur 175 Grad, mittlere Schiene


5 Eier

200g Zucker

200g Butter, weich

200g Mehl

1/2 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillinzucker

100g Schokolade, geraspelt

225g Creme Fraiche

500g Joghurt

3 Päckchen Sahnesteif

3 Eßlöffel Puderzucker

3 Gläser Kirschen

1 Eßlöffel Zitronensaft

Tortenguss, rot



Bild: Kirschkuchen

1. Die Eier und den Zucker schaumig rühren, dann die weiche Butter nach und nach unterrühren.

2. Mehl, Packpulver und Vanillinzucker vermischen und nach und nach unterrühren, zu letzt die Schokoraspeln einrühren.

3. Den sehr dickflüssigen Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und glatt streichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Min goldgelb backen.

4. Creme Fraiche, Joghurt, Sahnesteif, Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen und mit Kirschen (oder anderen Früchten) belegen. Tortenguss nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten und gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.

Quelle: kochen-braten-backen.de

Bewertung: 2,55 Punkte

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 2008-05-24 01:30:50 von anonymous