Kartoffelgerichte und Klöße

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Kohlrabi mit Grünkernfüllung

Grünkern und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum Kochen bringen, danach auf 1/2 oder Automatik-Ko...


4 mittelgroße Kohlrabi (à ca. 150 g)

125 g grob gemahlener Grünkern

1/4 l Gemüsebrühe (instant)

2 mittelgroße Zwiebeln

1/2 Bd. Petersilie

50 g Magerquark

1 Eigelb

Salz

weißer Pfeffer

Edelsüß-Paprika

750 g Mangold

20 g Butter oder Margarine

2 Tomaten

1 Kart. (500 g) passierte Tomaten

bunter Pfeffer



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Grünkern und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zum
Kochen bringen, danach auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1 - 2
zurückschalten, im geschlossenen Topf 30 Min. ausquellen lassen.
Blattstiele direkt an der Knolle entfernen, Kohlrabi waschen und
den Wurzelansatz großzügig abschneiden. Die Kohlrabi dünn schälen.
Die Knollen 10 Min. in Salzwasser vorkochen. Einen Deckel abschneiden.
4 mm vom Rand rundherum mit einem spitzen Küchenmesser einschneiden,
dann vorsichtig mit einem Teelöffelouml;ffel ausholen. Das herausgelöste
Fruchtfleisch klein hacken.
Eine Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewaschene Petersilie
hacken. Quark mit gehacktem Kohlrabi, Grünkern, Zwiebelwürfeln,
Petersilie und Eigelb vermengen, mit Salz, Pfeffer und Paprika
abschmecken, in die Kohlrabi füllen, die Deckel auflegen.
Kohlrabi mit 1/4 l Wasser und 1/4 Teelöffel Salz zum Kochen bringen,
ca. 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 im geschlossenen Topf
garen.
Mangold gut waschen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Zweite
Zwiebel schälen, würfeln, in heißem Fett auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig andünsten, d.h. im offenen Topf
unter ständigem Rühren. Mangold zugeben und 5 Min. mit andünsten,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, halbieren,
die Kerne herausdrücken und würfelig schneiden.
Passierte Tomaten in einen Topf geben, die geschnittenen Tomaten
zufügen, kurz auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 erhitzen, mit
Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Mangold auf Tellern anrichten, etwas Tomatensauce darauf
verteilen. Je einen gefüllten Kohlrabi in die Mitte setzen,
mit buntem Pfeffer bestreuen.
55 g Eiweiß, 32 g Fett, 155 g Kohlenhydrate, 5168 kJ, 1232 kcal.

Zwiebeln, Kartoffeln, Gurken, große Champignons, Auberginen,
Tomaten, Paprikaschoten. Um Kohlrabi, Zwiebeln und Kartoffeln
auszuhöhlen, ist es einfacher, wenn diese Gemüse 8 - 10 Min. in
kochendem Salzwasser vorgegart werden. Ein Melonenkugelausstecher
eignet sich auch sehr gut zum Aushöhlen von Gemüse.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous