In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Toor Dal hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten koche...
250 g Toor Dal; Linsen
1 l Wasser
1/2 Teelöffel Kurkumapulver
1/2 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Edelsuesses Paprikapulver
1 Frische Chilischote; rot
2 Eßlöffel Ghee; oder Butterschmalz
1 Teelöffel Kreuzkuemmelsamen
3 Lorbeerblaetter
1 Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Garam Masala
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In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Toor Dal hineingeben und
zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, dabei
gelegentlich umruehren.
Kurkuma, Chilipulver und Paprika dazugeben, mit dem Toor Dal mischen und
alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Wenn das Dal
weich ist, den Topf beiseite stellen.
Chilischote waschen, vom Stielansatz befreien und kleinschneiden.
Vorsicht, Haende nicht in die Naehe der Augen bringen, das brennt wie
Feuer! Ghee in einem kleinen Topf erhitzen, Chilischote, Kreuzkuemmel und
Lorbeerblaetter zum Ghee geben und etwa eine Minute anbraten, bis die
Gewuerze leicht braeunlich sind. Diese Mischung zum Dal geben und gut
verruehren.
Gericht mit reichlich Salz und Zucker abschmecken. Kurz vor dem Servieren
Garam Masala darueber streuen. Mit Reis und indischem Brot servieren.
kann man die Blaetter natuerlich vor dem Servieren herausfischen. In Indien
legt derjeneige, der eines hat, dieses auf dem Tellerrand ab.
Manchmal ist Toor Dal auch unter dem Namen Arahar Dal im Handel.
Masala
Quelle: rezepte.li
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