Eintöpfe

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Mangold-Gratin

Stielmangold gruendlich waschen, samt Blaettern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kur...


1.5 kg Stielmangold

1/4 l Salzwasser

150 g Tomaten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Eßlöffel Olivenöl

6 Sardellenfilets oder 3 Teelöffel Sardellenpaste

6 Stengel Basilikum

150 g Mozzarella

50 g frisch geriebener Parmesan oder Sbrinz

4 Scheib. geröstetes Stangenweißbrot

10 g Butter



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Stielmangold gruendlich waschen, samt Blaettern in Streifen schneiden.
Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt
abschrecken und gut abgetropft in eine gerettete Gratinform geben.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschliessend abziehen,
halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Wuerfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Olivenoel auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten.
Tomaten, abgespuelte, gehackte Sardellen kurz mitduensten. Zusammen mit
geschnittenen Basilikumblaettchen ueber den Mangold verteilen.

Mozzarella in Wuerfelchen schneiden, mit geriebenem Parmesan und fein
zerbroeseltem Brot mischen, ueber den Mangold streuen, mit
Butterfloeckchen besetzen, goldbraun ueberbacken.


200-220°,2.Schiebeleistev.u.
170-190°, Umluftbackofen
ca. 25-30 Minuten

Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous