für 4 Personen - Vorbereitungszeit ca. 30-40 Min - Ruhen ca. 2 Std
200 g Bitterschokolade
2 Teelöffel Pulverkaffee
5 Eßlöffel Wasser
5 Eier
4 Eßlöffel Vanillinzucker
1/4 l Schlagsahne
Zur Dekoration:
6 Eßlöffel Schlagsahne
1. Schokolade, Wasser und Pulverkaffee in einen Topf geben und bei milder Hitze schmelzen. Dabei immer wieder umrühren.
2. Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb und Vanillinzucker schaumig rühren.
3. Eigelbmasse vorsichtig unter die geschmolzene und etwas abgekühlte Schokoladenmasse mischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zum Schluß den Ei-schnee mit dem Schneebesen unterarbeiten.
4. Mousse au Chocolat auf mehrere Portionsschälchen verteilen und ca. 2 Std., besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Mit Sahnehäubchen versehen und servieren.
Tip:
Nach Wunsch können Sie das Eigelb auch mit 2 cl Cognac oder Orangenlikör und Vanillinzucker schaumig rühren.
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 3,00 Punkte
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