für 4 Personen - Zubereitungszeit ca. 30 Min - Kühlen 3-4 Std
3 Eier
2 Eßlöffel sehr feiner Zucker
1/8 l Milch
100 g bittere Schokolade
2 Eßlöffel starker Kaffee
2 Eßlöffel Weinbrand
80 g Butter
1/8 l Sahne
Schlagsahne zum Verzieren
1. Eigelb und Eiweiß trennen. Die 3 Eigelb mit dem Zucker in einer feuerfesten Rührschüssel schlagen. Die Schüssel ins Waserbad setzen und die Milch in die Eimasse einrühren. Die Mischung etwa 10 Min. im Wasserbad erhitzen und kräftig rühren, bis sie etwas eindickt. Die Schüssel beiseite stellen und abkühlen lassen.
2. Eine zweite Schüssel mit der in kleine Stücke geschnittenen Schokolade ins heiße Wasserbad setzen und die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen. Kaffee und Weinbrand zugeben. Die Butter Stückchen für Stückchen darunterschlagen, bis die Creme glatt ist. Die Schokoladencreme mit der Eicreme mischen und kühl stellen.
3. In getrennten Gefäßen die 3 Eiweiß und 1/8 l Sahne sehr steif schlagen. Den Eischnee in die ausgekühlte Schokoladenmischung rühren, dann die steife Sahne behutsam unterheben. Die Creme in eine Dessertschüssel oder in Portionsgläser füllen und 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schlagsahne verzieren.
Quelle: kochen-braten-backen.de
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