Kalte Desserts

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Mousse au Chocolat (Variante II)

für 4 Personen - Zubereitungszeit ca. 30 Min - Kühlen 3-4 Std


3 Eier

2 Eßlöffel sehr feiner Zucker

1/8 l Milch

100 g bittere Schokolade

2 Eßlöffel starker Kaffee

2 Eßlöffel Weinbrand

80 g Butter

1/8 l Sahne

Schlagsahne zum Verzieren



Bild: Mousse au Chocolat (Variante II)

1. Eigelb und Eiweiß trennen. Die 3 Eigelb mit dem Zucker in einer feuerfesten Rührschüssel schlagen. Die Schüssel ins Waserbad setzen und die Milch in die Eimasse einrühren. Die Mischung etwa 10 Min. im Wasserbad erhitzen und kräftig rühren, bis sie etwas eindickt. Die Schüssel beiseite stellen und abkühlen lassen.

2. Eine zweite Schüssel mit der in kleine Stücke geschnittenen Schokolade ins heiße Wasserbad setzen und die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen. Kaffee und Weinbrand zugeben. Die Butter Stückchen für Stückchen darunterschlagen, bis die Creme glatt ist. Die Schokoladencreme mit der Eicreme mischen und kühl stellen.

3. In getrennten Gefäßen die 3 Eiweiß und 1/8 l Sahne sehr steif schlagen. Den Eischnee in die ausgekühlte Schokoladenmischung rühren, dann die steife Sahne behutsam unterheben. Die Creme in eine Dessertschüssel oder in Portionsgläser füllen und 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Schlagsahne verzieren.

Quelle: kochen-braten-backen.de

Bewertung: 1,00 Punkte

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Eingetragen am 2008-02-14 22:32:33 von anonymous