für 4 Personen - Vorbereitungszeit 20 Min - Kochzeit 2 1/2 Std
1 kg Ochsenschwanz, vom Metzger zerteilt
2 Zwiebeln 50 g Butter
2 Eßlöffel Mehl
1 Teelöffel Salz
viel frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Teelöffel Majoran
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
1 l Fleischbrühe
3 Stangen Lauch
4 Karotten 1/8 l Rotwein
1 Bund Petersilie
1. Ochsenschwanzstücke in kaltem Wasser waschen und gut abtrocknen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2. In einem Topf die Butter erhitzen, Ochsenschwanzstücke und Zwiebelringe anbräunen, mit Mehl bestäuben. Die Gewürze in den Topf geben und die Fleischbrühe zugießen. Topf schließen und alles 2 Std. schmoren.
3. Lauch putzen, in Ringe schneiden, Karotten schaben und in Scheiben schneiden. Gemüse in der letzten 1/2 Std. Kochzeit mit in den Topf geben.
4. Das Ochsenschwanzragout mit Rotwein abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Ochsenschwanzragout sehr heiß mit Salzkartoffeln oder Brot servieren.
Getränkevorschlag: Pils, Rotwein.
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 2,33 Punkte
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