Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten Backzeit: etwa 20-25 Minuten 1. Den Backofen auf 180#C vorheizen. Vertiefungen des...
125 g Mozzarella (1 Kugel)
1 Gr. grüne Paprika (ca.180g)
1 Zwiebel
1 g Knoblauchzehe
1 Salz
1/2 Natron
140 g Mehl (Type 405)
120 g Vollkornmehl
2 Bachpulver
40 g Parmesan, frisch gerieben
120 g Peperoni- oder Salamiwürfel
1 Ei
50 ml Olivenöl
200 g Buttermilch
110 g Passierte Tomaten
Etwas Öl für die Form
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1. Den Backofen auf 180#C vorheizen. Vertiefungen des Muffinsbelchs
einfetten. (Umluft 160#)
2. Mozarella in einem Sieb abtropfen lassen, erst in Scheiben
schneiden, dann klein würfeln. Paprika halbieren, von Kernen und
Trennwänden befreien, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die
Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe
schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.
3. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver,
Natron, Salz, Pizzagewürz, Kose, Paprikawürfeln, Zwiebel, Knoblauch
und Peperoni oder Salamiwürfeln gut vermischen.
4. In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
Il, Buttermilch und die passierten Tomaten dazugeben und gut
vermischen. Zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis sie
feucht ist.
5. Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Im Backofen (Mitte)
20-25 Minuten backen.
6. Die Muffins im Backblech etwa 5 Minuten ruhen lassen, warm
servieren.
Dazu paßt ein frischer Salat.
Wollen Sie die Muffins erst später essen, so können Sie sie mit frisch
geriebenem Kose nochmals etwa 3-4 Minuten im Backofen überbacken.
200 kcal / 840 kJoule pro Stück
Quelle: rezepte.li
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