Kartoffelgerichte und Klöße

/

Rahmkartoffeln

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. P...


1 kg Kartoffeln

Salz

Kümmel

50 g durchwachsenen Speck

2 Zwiebeln

30 g Butter

1 gehäufter EßlöffelMehl

1/8 l Würfelbrühe

1/4 l süße Sahne

1/8 l saure Sahne

Pfeffer

Muskat

gehackter Majoran

Petersilie



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Rahmkartoffeln kannst Du hier hochladen.

Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen
und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck
und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten.
Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, süßer und
saurer Sahne aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Kräutern abschmecken. Die Kartoffeln hineingeben und erhitzen.
Dazu schmecken Kurzgebratenes und Salat.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous