Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. P...
1 kg Kartoffeln
Kümmel
50 g durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln
30 g Butter
1 gehäufter EßlöffelMehl
1/8 l Würfelbrühe
1/4 l süße Sahne
1/8 l saure Sahne
Muskat
gehackter Majoran
Petersilie
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Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen
und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck
und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten.
Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, süßer und
saurer Sahne aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Muskat und Kräutern abschmecken. Die Kartoffeln hineingeben und erhitzen.
Dazu schmecken Kurzgebratenes und Salat.
Quelle: rezepte.li
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