Salate

/

Salat Von Zitrusfrüchten Mit Avocado-Lachsröllchen

Alle Zutaten fuer die Beize mischen. Den Lachs damit fest einpacken und in einer Schale oder Wanne kuehl stellen. Nach ...


1 Lachsfilet

300 g Salz

150 g Zucker

2 Orangen

3 Zitronen

Weißer Pfeffer; gemahlen

Paprika, edelsüss

Curry-Madras

Nelkenpulver

2 Lorbeerblätter

Wacholderbeeren; zerdrückt

50 ml Olivenöl, extra vergine

50 ml Cognac

1 Eßlöffel Senfsaat

1 Bd. Dill

1 Orange

1 Rosa Pomelo

1 Grapefruit

1 klein. Fenchelknolle

1 klein. Rote Zwiebel

100 ml Olivenöl extra vergine

30 ml Alter Aceto Balsamico

Salz

Rote Pfeffer-Beeren

Schwarzer Pfeffer

2 Avocado (vollreif)

100 ml Zitrusfrüchtesaft gewonnen aus den Resten der filetierten Früchte

3 Blatt Gelatine

100 ml Sahne

50 g Creme fraîche

Zucker, Salz, Pfeffer

Cayenne



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Salat Von Zitrusfrüchten Mit Avocado-Lachsröllchen kannst Du hier hochladen.

Alle Zutaten fuer die Beize mischen. Den Lachs damit fest einpacken
und in einer Schale oder Wanne kuehl stellen. Nach etwa 12 Stunden
hat sich Feuchtigkeit gebildet. Den Lachs in dieser Lake wenden und
wieder mit der Beize bedecken. Nach etwa 22 Stunden ist der Lachs
fertig gebeizt. Mit einem Kuechentuch die Beizrueckstaende entfernen
und unter fliessendem Wasser abspuelen und wieder abtrocknen.
Den Lachs mit dem Olivenoel einpinseln und erneut 6 Stunden ziehen
lassen. Mit Senfsaat und geschnittenem Dill bestreuen. Den Lachs am
besten erst in 2 Tagen benutzen, so lange gut gekuehlt aufheben.
Fuer die Mousse Avocado pellen und den Kern entfernen. Fruchtfleisch
mit dem Zitrusfruechtensaft in den Mixer geben. Creme fraiche und
Sahne zufuegen und ebenfalls mixen. Aus dem Mixer nehmen und mit
Zucker, Salz, Pfeffer, Cayenne wuerzen. Aufgeloeste Gelatine
unterruehren. Avocado-Mousse in einen Dressiersack mit 11-er
Lochtuelle umfuellen.
Den Lachs in grosse feine Tranchen schneiden (2 pro Person) etwa 8x
10 cm gross. Mit dem Dressiersack eine kleine Wurst auf den Lachs
spritzen. Die Lachsscheibe (wie eine Zigarre) einrollen. In
Klarsichtfolie einrollen und kalt stellen.
Fuer den Salat alle Zitrusfruechte schaelen und filetieren. Fenchel
und geschaelte Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die
Fruchtfilets abwechselnd mit den Zwiebeln und dem Fenchel rund
anrichten. Den Salat mit den roten Beeren, wenig Salz, etwas
schwarzem Pfeffer wuerzen und mit dem Balsamico und dem Olivenoel
betraeufeln. Die Lachsroellchen leicht schraeg halbieren und mit der
flachen Seite nach unten turmaehnlich neben dem Salat anrichten.
Mit etwas Minze/ Melisse/ Fenchelgruen dekorieren.

Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous