Kartoffelgerichte und Klöße

/

Schwedische Reibekuchen

Die gewaschenen Kartoffeln schaelen und Grob reiben. In einem sauberen Kuechentuch nur ganz Wenig ausdruecken und mit...


750 g Kartoffeln, mehlig festkochend

2 Eßlöffel Schnittlauch; in Roellchen

1 Teelöffel Salz

Pfeffer, schwarz aus der Muehle

1 Eßlöffel Griess

4 Eßlöffel Pflanzenoel

40 g Butterschmalz



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Schwedische Reibekuchen kannst Du hier hochladen.

Die gewaschenen Kartoffeln schaelen und Grob reiben. In einem sauberen
Kuechentuch nur ganz Wenig ausdruecken und mit Schnittlauch, Salz,
Pfeffer und Griess vermischen.

Butter und Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Fuer jeden
Reibekuchen 2 Eßlöffel voll Masse hineingeben und moeglichst flach
auseinanderdruecken. Auf jeder Seite braun braten und sofort
servieren. Als Vorspeise serviert, schmeckt zu diesem Reibekuchen
kuehle Creme fraiche besonders gut, oder man reicht sie als Beilage
zu kurzgebratenem Fleisch und Wildbraten.









Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous