für 4 Personen - Vorbereitungszeit 10 Min - Marinieren 2 Tage - Bratzeit siehe Rezept - Temperatur 175 Grad
1 kg Schweinebraten mit Schwarte, ohne Knochen
2 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Pfeffer
Marinade:
1 Flasche Rotwein
2 rote Zwiebeln
2 weiße Zwiebeln
2 Mohrrüben
15 Wacholderbeeren
10 Pimentkörner
10 weiße Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Glas Rotwein
1 kleiner Becher Sahne
1. Zwiebeln und Mohrrüben schälen und in Scheiben schneiden. Wacholderbeeren und Pfefferkörner grob stoßen. Die Zutaten für die Marinade mischen, Rotwein aufgießen. Die Schwarte des Bratens einschneiden, das Fleisch in die Marinade legen.
2. Das Fleisch in der Marinade an einen kühlen Ort stellen und 2 mal täglich wenden.
3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Ein Fleischthermometer an der dicksten Stelle tief ins Fleisch stecken. Den Braten ins vorgeheizte Rohr auf den Rost über eine Bratenpfanne legen, die den Saft auffängt. Wenn das Fleischthermometer 85 Grad zeigt, ist der Braten fertig.
4. Den Braten im Backofen warm halten. Den Saft in der Bratenpfanne mit Rotwein aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sahne binden.
Mit gebackenen Kartoffeln, Bratensauce und Salat servieren.
Getränkevorschlag: Rotwein, Bier
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 1,00 Punkte
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