Knollensellerie schälen, in dünne Stifte schneiden. Salz und Essig in 1 Liter Wasser aufkochen und den Selle...
1 Knollensellerie (600 g)
2 Teelöffel Salz
1 Essig
1 Staudensellerie
1 Eigelb
1/8 l Öl
1 Crème fraîche
1 Mandellikör
einige frische Salbeiblätter
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Selleriesalat mit Salbei kannst Du hier hochladen.
Knollensellerie schälen, in dünne Stifte schneiden. Salz und
Essig in 1 Liter Wasser aufkochen und den Sellerie ca. 5 Minuten
darin garen. Abgießen und kalt abspülen. Staudensellerie putzen
und in Scheiben schneiden. Eigelb cremig aufschlagen. Das Öl,
bis auf einen Eßlöffelouml;ffel, tröpfchenweise unterrühren. Crème
fraîche dazugeben, mit Likör, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salbeiblätter in Streifen schneiden und im restlichen Öl kurz
rösten. Salatcreme unter den Sellerie heben, Salbei
darüberstreuen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.