Reisgerichte

/

Serbisches Reisfleisch I

Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Papri...


200 g Reis

1 Zwiebel

3 Paprikaschoten

3 Eßlöffel Olivenoel

1/2 l Wasser

4 klein. Tomaten

375 g Schweinefleisch

30 g Schweineschmalz

1 klein. Knoblauchzehe

1 Teelöffel Rosenpaprika

Salz

1/8 l Sauerrahm oder

Rotwein



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Serbisches Reisfleisch I kannst Du hier hochladen.

Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten
Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in
dem heissen Oel hellgelb geroestet und mit dem heissen Wasser
aufgegossen.

Fuegen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und kochen Sie
Reis und Gemuese in etwa 20 min weich.

Das Fleisch wird in Wuerfel geschnitten und mit der gehackten
Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika
darueber, giessen sie mit heissem Wasser auf und lassen Sie das
Fleisch zugedeckt weich duensten.

Reis und Fleisch werden miteinander vermischt und mit Salz
abgeschmeckt.

Sie koennen saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch mit
etwas Rotwein gar duensten. Auch mit Huehnerfleisch laesst sich nach
dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten.

Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt im
Ofen gart.


Quelle: rezepte.li

Bewertung: 1,67 Punkte

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous