für 6 Personen - Vorbereitungszeit 20 Min - Kühlen 2-3 Std
1 Dose Schinken
1/2 l Aspik
1 Teelöffel Sojasauce
Zum Garnieren:
300 g Tomaten
1 Dose Artischockenherzen
1 Stange Lauch
1/2 Salatgurke
1 kleine Dose Champignons
1 rote und 1 grüne Paprikaschote
schwarze Oliven
1/2 Endiviensalat
1 Eßlöffel gehackte Petersilie
1/8 l Sauce Vinaigrette
1. Den Schinken aus der Dose nehmen, mit 2 Gablen zerpflücken und in eine Kastenform legen.
2. 1/2 l Aspik nach Grundrezept oder aus Aspikpulver nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, mit 1 Teelöffel Sojasauce verrühren. Aspik über den Schinken gießen und die Form 2-3 Std in den Kühlschrank stellen.
3. Schinken auf eine Servierplatte stürzen und mit feingehackter Petersilie bestreuen. Den Schinken mit Tomaten, halbierten Artischockenherzen, Lauchringen, Gurkenscheiben, halbierten Champignons, in Streifen geschnittenen Paprikaschoten, Oliven und feingeschnittenem Endiviensalat umlegen. Gemüse und Salate mit Sauce Vinaigrette beträufeln.
Mit Salzkartoffeln oder Graubrot und Meerrettichmayonnaise servieren.
Getränkevorschlag: Bier
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 1,50 Punkte
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