Gemüse

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Suess-saures Gemuese

Zunaechst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem


175 g Tamarinde

2 Eßlöffel Butterschmalz

1 Teelöffel Kreuzkuemmelsamen

2 Eßlöffel Ingwer; frisch

2 Gruene Chilis; gehackt

1/2 Teelöffel Pfeffer; gemahlen

1/4 Teelöffel Asafoetida; kann entfallen

300 ml Molke; oder Wasser

100 g Brauner Zucker

1 Ananas; grob gewuerfelt

3 Karotten; in scheiben

2 Teelöffel Mangopulver

2 Teelöffel Paprikapulver

2 Teelöffel Koriander; gemahlen

275 g Paneer; gewuerfelt oder Mozzarella

3 Zucchini; grob gewuerfelt

4 Tomaten; geviertelt

2 Teelöffel Salz

4 Kartoffeln; grob gewuerfelt oder

3 Kochbananen; in Scheiben




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Zunaechst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem
grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkuemmel, den Ingwer
und die Chili anduensten. Als naechstes den gemahlenen Pfeffer und die
Asafoetida hineingeben. Ein paar Sekunden danach die Molke zugeben und
zum Sieden bringen.

Nun den Tamarindensaft, die Ananas, die Karotten, den Paprika, den
Koriander und das Mangopulver beifuegen, zum Kochen bringen und
eindicken lassen. Gelegentlich umruehren, damit nichts anbrennt.

Inzwischen die Paneerwuerfel fritieren. Nun die Zucchini zugeben und
knapp weich garen. Dann die Paneerwuerfel beigeben. Die Tomaten und
das Salz zufuegen und umruehren.

Bei Verwendung von gruenen Kochbananen muessen Sie jetzt zugefuegt
werden. Bei Verwendung von Kartoffeln sollte man mit dem Zufuegen so
lange warten, bis die Paneerwuerfel etwas Sauce aufgesogen haben und
weich und saftig geworden sind.

Den Topf zugedeckt so lange koecheln lassen, bis alle Zutaten gar
sind.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous