Geflügel

/

Tandoori-Haehnchen, Tandoori Murg

-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Haehnchenteile waschen und enthaeuten. Brusthaelfte in zwei Te...


1 kg Haehnchenteile; frische Schenkel oder Brust

10 Eßlöffel Obstessig

Salz

1 Ingwer; 4 cm

3 Knoblauchzehen

500 g Joghurt

1/2 Teelöffel Chilipulver

2 Teelöffel Paprikapulver

1 Teelöffel Kreuzkuemmelpulver

1 Teelöffel Korianderpulver

1/2 Teelöffel Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

1/2 Teelöffel Kurkumapulver

1 Teelöffel Muskatnuss; frisch gerieben

1/2 Teelöffel Rote Lebensmittelfarbe

Alufolie



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Tandoori-Haehnchen, Tandoori Murg kannst Du hier hochladen.

-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix

Haehnchenteile waschen und enthaeuten. Brusthaelfte in zwei Teile schneiden.
jedes Fleischstueck drei bis viermal etwa 1/2 cm tief einschneiden, damit
die Gewuerze besser eindringen koennen. Haehnchenteile auf eine grosse, tiefe
Platte legen, gruendlich mit Essig einreiben und Salz darueber streuen.

Ingwer und Knoblauch schaelen, Ingwer auf der Gemuesereibe fein reiben,
Knoblauch durchpressen. Joghurt in eine grosse Schuessel geben, alle
Gewuerze (Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkuemmel, Koriander, Pfeffer,
Kurkumapulver und Muskatnuss) nach Belieben die Lebensmittelfarbe
dazugeben und gut vermischen. Haehnchenteile hineingeben und etwa 6
Stunden bei Zimmertemperatur oder ueber Nacht zugedeckt im Kuehlschrank
marinieren lassen.

Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie belegen,
Haehnchenteile darauflegen.

Haehnchenteile im Backofen (Mitte) in etwa 35 bis 40 Minuten garen.
Zwischendurch oefters mit Marinade bestreichen. Nach etwa 30 Minuten ein
Stueck vom Fleisch abschneiden und pruefen, ob es gut durchgegart ist. Warm
servieren.


Tandoori-Haehnchen. Natuerlich koennen Ihr sie auch weglassen.






Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous