für 6 Personen
500g getrocknete Tortellini mit Fleisch- oder Käsefüllung
weißer Pfeffer
1 Salatgurke
4 Tomaten
200g gekochter Schinken
150g Fontina-Käse
1 Glas Salatcreme (250g)
150g Vollmilch-Jogurt
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Petersilie
Basilikum zum Garnieren
Die Tortellini in kochendes Salzwasser geben und ca. 16-20 Minuten garen.
Inzwischen Gurke waschen, putzen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Schinken und Käse würfeln. Alles in einer Schüssel mischen.
Tortellini abgießen, abtrofen und abkühlen lassen. Dann zu den übrigen Salatzutaten geben. Salatcreme und Jogurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse direkt in die Sauce drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie waschen und fein hacken. Salatsauce und Salatzutaten locker mischen. Petersilie drüber streuen. Salat mind. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 3,50 Punkte
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