Kartoffelgerichte und Klöße

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Überbackener Lauch mit Schinken

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen. Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in...


500 g Kartoffeln

1 kg Lauchstangen; nicht zu dick

Salz

250 g Schinken, mild, gekocht

150 g Appenzeller Käse

Fett; für die Form

2 Eßlöffel Butter oder Margarine

1 Eßlöffel Mehl

1/2 l Milch

1/8 l Brühe

Pfeffer f.a.d.M.

Muskatnuß; abgerieben



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Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen.

Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in
Salzwasser gerade gar kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen
lassen.

Schinken in 1 cm große Würfel schneiden, den Käse entrinden und grob
reiben. Kartoffeln abschrecken, pellen und in etwa 2 cm große Würfel
schneiden.

Eßlöffelktro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine große flache Auflaufform
fetten. Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl darin
anschwitzen, Milch und Brühe hinzugießen, kräftig verrühren und ein
paar Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Muskat und wenig
Salz abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Käses unterheben.

Die Lauchstücke senkrecht in die Form stellen. Kartoffel- und
Schinkenwürfel dazwischengeben. Die Sauce darübergießen, mit




Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous