Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen. Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in...
500 g Kartoffeln
1 kg Lauchstangen; nicht zu dick
250 g Schinken, mild, gekocht
150 g Appenzeller Käse
Fett; für die Form
2 Eßlöffel Butter oder Margarine
1 Eßlöffel Mehl
1/2 l Milch
1/8 l Brühe
Pfeffer f.a.d.M.
Muskatnuß; abgerieben
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Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen.
Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in
Salzwasser gerade gar kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen
lassen.
Schinken in 1 cm große Würfel schneiden, den Käse entrinden und grob
reiben. Kartoffeln abschrecken, pellen und in etwa 2 cm große Würfel
schneiden.
Eßlöffelktro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine große flache Auflaufform
fetten. Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl darin
anschwitzen, Milch und Brühe hinzugießen, kräftig verrühren und ein
paar Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Muskat und wenig
Salz abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Käses unterheben.
Die Lauchstücke senkrecht in die Form stellen. Kartoffel- und
Schinkenwürfel dazwischengeben. Die Sauce darübergießen, mit
Quelle: rezepte.li
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