für 8 Personen - Vorbereitungszeit 20 Min - Backzeit 5 Min - Temperatur 250 Grad - mittlere Schiene
4 Eiweiß
150 g Puderzucker
1 runder oder eckiger Kuchenboden oder waagerecht aufgeschnittener Sandkuchen
1 l Vanille- oder Erdbeereis
25 g geschnittene Mandeln

1. Das Eiweiß sehr steifschlagen, den gesiebten Puderzucker dazugeben und noch ein paar Min. weiterschlagen.
2. Den Kuchenboden auf eine feuerfeste Platte legen. Das Eis direkt aus dem Gefrierfach nehmen, es muß hart sein. Das Eis so aufschneiden, daß es genau zur Form des Kuchenbodens paßt und eine Lage darauflegen.
3. Die Eiweißmasse über das Eis verteilen, sodass alles vollständig bedeckt ist. Mandeln darüberstreuen. Die Eistorte bei 250 Grad ca. 5 Min. in den vorgeheizten Backofen stellen, sodass die Meringe-Masse etwas Farbe annimmt, ohne dass das Eis schmilzt.
Sofort nach dem Backen servieren.
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 2,00 Punkte
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