Warme Desserts

/

Überbackenes Eis Alaska

für 8 Personen - Vorbereitungszeit 20 Min - Backzeit 5 Min - Temperatur 250 Grad - mittlere Schiene


4 Eiweiß

150 g Puderzucker

1 runder oder eckiger Kuchenboden oder waagerecht aufgeschnittener Sandkuchen

1 l Vanille- oder Erdbeereis

25 g geschnittene Mandeln



Bild: Überbackenes Eis Alaska

1. Das Eiweiß sehr steifschlagen, den gesiebten Puderzucker dazugeben und noch ein paar Min. weiterschlagen.

2. Den Kuchenboden auf eine feuerfeste Platte legen. Das Eis direkt aus dem Gefrierfach nehmen, es muß hart sein. Das Eis so aufschneiden, daß es genau zur Form des Kuchenbodens paßt und eine Lage darauflegen.

3. Die Eiweißmasse über das Eis verteilen, sodass alles vollständig bedeckt ist. Mandeln darüberstreuen. Die Eistorte bei 250 Grad ca. 5 Min. in den vorgeheizten Backofen stellen, sodass die Meringe-Masse etwas Farbe annimmt, ohne dass das Eis schmilzt.

Sofort nach dem Backen servieren.

Quelle: kochen-braten-backen.de

Bewertung: 2,00 Punkte

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 2008-02-14 20:46:26 von anonymous