für 4 Personen - Vorbereitungszeit 15 Min - Bratzeit ca. 1 Std - Temperatur 250 Grad - mittlere Schiene
1 1/2 kg Lammrücken
3 Knoblauchzehen
1 Eßlöffel Kräutersenf
30 g Semmelbrösel
4 Eßlöffel gehackte Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Thymian, Majoran)
75 g Fett
1. Lammrücken mit Salz und Pfeffer einreiben. 1 Knoblauchzehe zerdrücken, mit dem Senf verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Fleisch in die Bratpfanne des Backofens legen, mit 30 g heißem Fett übergießen und 45 Min bei 250 Grad braten.
2. Die restlichen Knoblauchzehen zerdrücken und mit Semmelbröseln, gehackten Kräutern und Fett verrühren.
3. Lammfleisch mit der Kräutermasse bestreichen und weitere 15 Min braten
Lammrücken heiß mit jungen Kartoffeln, Butterbohnen und in Butter gedünsteten Maiskörnern servieren.
Getränkevorschlag: Rotwein
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 4,00 Punkte
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