für 4 Personen - Vorbereitungszeit 20 Min - Kochzeit 1 1/2 Stunden
500 g Rindfleisch
150 g geräucherter Speck
1 Eßlöffel Butter
1/4 l herber Weißwein
1/4 l Würfelbrühe
500 g Bohnen
1 Zweig Bohnenkraut
400 g kleine Kartoffeln
300 g Karotten
1.Rindfleisch und Speck in Würfel schneiden und in der Butter anbraten. Salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen. Die Brühe zugießen und das Fleisch zugedeckt 1/2 Std. sacht kochen
2. Die geschälten Kartoffeln und die geputzten, in Streifen geschnittenen Karotten zugeben und eine halbe Stunde mitkochen.
3. Die Bohnen waschen, putzen, evtl. halbieren und mit dem Bohnenkraut in den Topf geben Wenn nötig, nochmals etwas Brühe nachgießen und eine weitere halbe Stunde zugedeckt gar kochen.
Mit Bauernbrot sehr heiß servieren.
Getränkevorschlag: Weißwein, Bier.
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 3,00 Punkte
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