Den Speck wuerfeln. In der Haelfte Schmalz kross braten. Broetchen in etwas Wasser einweichen. Aus der zweiten B...
150 g Speck
2 Eßlöffel Schmalz
1 Broetchen
1 Kopf Weisskohl
600 g Mangold
500 g Tomaten
100 g Schalotten
1 Teelöffel Thymian
1 Ei
125 ml Bruehe
1 Eßlöffel Tomatenmark
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Den Speck wuerfeln. In der Haelfte Schmalz kross braten. Broetchen in
etwas Wasser einweichen.
Aus der zweiten Blattschicht Kohlblaetter (2 je Roulade) abloesen, in
Salzwasser blanchieren. Harte Blattrippen abschneiden. Mangold putzen,
Stiel abschneiden, hacken. Die Blaetter im Kohlwasser blanchieren,
Stiele darin kurz koecheln.
Tomaten ueberbruehen, haeuten und in grobe Stuecke schneiden.
Schalotten schaelen und vierteln. Broetchen ausdruecken, zerpfluecken
mit Thymian, Ei, Pfeffer, Speck und Mangoldstielen mischen.
Je Roulade zwei Kohlblaetter ausbreiten, drei Mangoldblaetter
darauflegen und die Fuellung darauf verteilen, aufrollen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Rouladen im restlichen
Schmalz anbraten.
Bruehe angiessen, Tomatenmark einruehren, salzen und pfeffern.
Tomaten und Schalotten hinzufuegen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten
backen.
Pro Portion ca. 450 kcal.
Quelle: rezepte.li
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