Öl im Topf erhitzen und Erdnüsse unter ständigem Rühren goldgelb anbraten, Kokosraspeln hinzugeben ...
1 Eßlöffel Öl
100 g ungesalzene Erdnüsse; grob zerkleinert
1 Eßlöffel Kokosraspeln
250 ml Kokosmilch
500 ml Wasser
1 Halm Zitronengras von 10 cm
8 Curryblätter
2 Frühlingszwiebeln; in 2 mm breite Streifen
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/2 Teelöffel Kardamom; gemahlen
1/2 Teelöffel Gelbwurzpulver
550 g Langkornreis
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Öl im Topf erhitzen und Erdnüsse unter ständigem Rühren goldgelb
anbraten, Kokosraspeln hinzugeben und rühren.
Kokosmilch und Wasser dazugeben, Zitronengras, Curryblätter und
Frühlingszwiebeln unterrühren und zum Kochen bringen. Bei niedriger
Hitze unbedeckt zwei Minuten weiterköcheln lassen, Kardamom und
Gelbwurzpulver dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Reis
hinzufügen und unbedeckt zum Sieden bringen.
Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze weitere zehn Minuten köcheln lassen.
Prüfen, ob der Reis gar ist, ansonsten noch etwas nachkochen.
oder Jasmin-Reis verwendet werden. Den dicht schließenden Topfdeckel
während der letzten Minuten nicht anheben, da ansonsten der gesamte Dampf
entströmt und der Reis klebrig wird.
T I P ! Curryblätter sind in Südostasien beheimatet. Sie verleihen den
asiatischen Gerichten ein kräftiges, an Curry erinnerndes Aroma.
Quelle: rezepte.li
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