Kartoffelgerichte und Klöße

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Zucchini nach Baeuerinnen Art

Zucchini in Staebchen schneiden und gar duensten. Knoblauch und die Gewuerzkraeuter beifuegen, salzen und pfeffern. ...


4 Zucchini

2 Eßlöffel Olivenoel

2 Eßlöffel Mehl

1 Eßlöffel Butter

2 Eßlöffel Milch

2 Eßlöffel geriebenen Kaese

(ich nehm da immer wesentlich mehr)

50 g Semmelbroesel (Paniermehl)

3 Eßlöffel Rahm

2 Eier

(kann man auch mit Sojamehl und Milch ersetzen

oder ganz weg lassen)

Salz

Pfeffer

Petersilie

Majoran

Basilikum

Rosmarin

Bohnenkraut

Salbei

Muskatnuss

Knoblauch



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Zucchini in Staebchen schneiden und gar duensten. Knoblauch und die
Gewuerzkraeuter beifuegen, salzen und pfeffern.

In einer anderen Pfanne die Butter erwaermen, das Mehl dazuruehren, mit
Milch loeschen und unter Ruehren leicht erhitzen. Dann den Kaese dazu geben,
den Rahm und das Eigelb darunterruehren.

Das Eiweiss steif schlagen und darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Die Sauce mit den Zucchini mischen und die ganze Masse in eine feuerfeste
Form geben, (
maessiger Hitze ca. 15 - 20 Minuten ueberbacken.

(
darueber erst die Broesel - oder umgekehrt, jenachdem wann mir halt einfaellt,
dass ich doch mehr Kaese dabei haben moechte.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous