Den Basmatireis in 400 ml Gemuesebruehe in etwa 20 Minuten weich kochen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschn...
250 g Basmatireis
500 ml Gemuesebruehe
500 g Auberginen
Meersalz
3 Tomaten
200 ml Olivenoel zum Ausbacken der Auberginen
1 Prise Chili
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kurkuma
1 Prise Ingwer
2 Teelöffel Grober Senf mit ganzen Senfkoernern
100 g Creme fraiche
Kraeutersalz
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Den Basmatireis in 400 ml Gemuesebruehe in etwa 20 Minuten weich
kochen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und in
circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Meersalz bestreuen,
etwa 15 Minuten Saft ziehen lassen und danach mit Kuechenkrepp
abtupfen. In der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansaetzen
befreien, kurz in heisses Wasser tauchen, haeuten und vierteln. Das
Oel in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise
von jeder Seite anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf
Kuechenkrepp abtropfen lassen. In dem verbliebenen Oel in der Pfanne
die Gewuerze etwa 3-4 Minuten anbraten. Die restliche Gemuesebruehe,
die Tomatenviertel, den Senf und die Creme fraiche zufuegen und alles
kurz schmoren lassen. Mit Kraeutersalz abschmecken. Die
Auberginenscheiben in die Sauce geben, nochmals erwaermen und circa
10 Minuten ziehen lassen. Anschliessend die Auberginen in die
Senfsauce sowie den Basmatireis in vorgewaermte Schuesseln fuellen
und heiss servieren.
pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ, 8 g Eiweiss, 60 g Fett, 53 g
Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
Quelle: rezepte.li
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