Kartoffelgerichte und Klöße

/

Käse-Kartoffeln

1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten garen. 2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein...


1 kg Kartoffeln, neue

(möglichst gleich groß, Länge etwa 6-7 cm)

Salz

Kümmel

1 Zwiebel

3 Eßlöffel Butter

1 Bd. Petersilie, glatte

100 g Gouda, alter

2 Eigelbe (Eier Größe M)

Pfeffer



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Käse-Kartoffeln kannst Du hier hochladen.

1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten
garen.
2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein wuerfeln und in heisser
Butter glasig duensten. Petersilie waschen, trockenschuetteln.
Blaettchen abzupfen und hacken. Gouda fein reiben. Eßlöffelktroofen auf 200
Grad vorheizen.
3. Kartoffeln ungeschaelt der Laenge nach halbieren und zur Haelfte mit
der Schnittflaeche nach oben auf ein Backblech setzen, vorher die
Unterseite flach schneiden.
4. Uebrige Kartoffelhaelften pellen und durch die Kartoffelpresse
druecken. Die Masse mit Zwiebel, Petersilie, Gouda und Eigelben
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeute] mit
Sterntuelle fuellen.
5. Die Kartoffelmasse auf die Kartoffelhaelften spritzen und im Ofen

servieren.



Quelle: rezepte.li

Bewertung: 1,50 Punkte

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous