1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten garen. 2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein...
1 kg Kartoffeln, neue
(möglichst gleich groß, Länge etwa 6-7 cm)
Kümmel
1 Zwiebel
3 Eßlöffel Butter
1 Bd. Petersilie, glatte
100 g Gouda, alter
2 Eigelbe (Eier Größe M)
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1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten
garen.
2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein wuerfeln und in heisser
Butter glasig duensten. Petersilie waschen, trockenschuetteln.
Blaettchen abzupfen und hacken. Gouda fein reiben. Eßlöffelktroofen auf 200
Grad vorheizen.
3. Kartoffeln ungeschaelt der Laenge nach halbieren und zur Haelfte mit
der Schnittflaeche nach oben auf ein Backblech setzen, vorher die
Unterseite flach schneiden.
4. Uebrige Kartoffelhaelften pellen und durch die Kartoffelpresse
druecken. Die Masse mit Zwiebel, Petersilie, Gouda und Eigelben
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeute] mit
Sterntuelle fuellen.
5. Die Kartoffelmasse auf die Kartoffelhaelften spritzen und im Ofen
servieren.
Quelle: rezepte.li
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