Vor dem Verbrauch des Sauerkrauts den Saft ausdruecken. Fuer die Apfel- wie fuer die scharfe Version wird ein mittelg...
500 g Sauerkraut; (Reformhaus)
3 Aepfel; (z.B. Boskop)
3 Zwiebeln
50 g Butter
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkoerner
5 Wacholderkoerner
Trockener Riesling
500 g Sauerkraut; (Reformhaus)
50 g Butter
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote; nach Bedarf mehr
1 Eßlöffel Paprikapulver
1 Lorbeerblatt
Weisswein
Zitronensaft
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Vor dem Verbrauch des Sauerkrauts den Saft ausdruecken. Fuer die
Apfel- wie fuer die scharfe Version wird ein mittelgrosser Topf
benoetigt.
Butter mit den Zwiebeln anduensten, Sauerkraut beigeben. Gewuerze
dazu und mit Weisswein abloeschen, so dass das Kraut bedeckt ist. Bei
geschlossenem Deckel 40 Minuten koecheln lassen. Mit Salz und evtl.
etwas Zitronensaft abschmecken.
Butter anduensten, Knoblauch beigeben, mit Paprikapulver vermengen.
Sauerkraut beigeben. Gewuerze, Chilischote, Lorbeer und gehackten
Knoblauch dazu, mit Weisswein aufgiessen und bei geschlossenem Deckel
40 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronensaft und etwas Butter
abschmecken. Schmeckt zu Leber oder Kalbsfrikadellen traumhaft!!!
Wenn die Menge Wein zu kraeftig ist, giesst man einfach mit einer
Wein-Wasser-Mischung auf. Der Geschmack leidet dadurch natuerlich
erheblich.
Quelle: rezepte.li
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